政策发布

首页>新闻中心>政策发布
首页>新闻中心>政策发布
政策发布

国家开发银行公告:落实四部委通知要求对承办的国家助学贷款免息及本金延期

【字号:
发布时间:2022-05-30    2022-05-30A+

  国家开发银行近日发布公告称,该行根据财政部、教育部、人民银行、银保监会等四部委要求,已启动国家助学贷款免息及本金延期偿还工作。

  国家开发银行承办的国家助学贷款包含生源地信用助学贷款和高校助学贷款,开发银行将按照四部委通知要求,对2022年及以前年度毕业的助学贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除;对2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利。

  国家开发银行表示,免除利息流程不需要学生提出申请,将自动予以免息;本金延期偿还则需要学生登录国家开发银行学生在线系统,线上提出申请。相关功能正在开发,拟于近期上线,请随时关注学生在线系统。

  国家开发银行是我国国家助学贷款主力承办行,截至2021年12月底,该行已累计发放助学贷款2671亿元,受资助学生达3699万人次。2022年度国家助学贷款受理工作正在有序筹备中。