图片新闻

首页>新闻中心>图片新闻
首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

助力稳住经济大盘!开发银行支持的一大批基础设施项目火热建设中

【字号:
发布时间:2022-10-03   来源:国家开发银行 国家开发银行/2022-10-03A+

  平陆运河、集大原高铁、苏台高速公路、安阳豫东北机场……近期,开发银行贯彻落实党中央国务院决策部署,支持全国各地一大批重点基础设施项目开工建设,加力巩固经济恢复发展基础,扩大有效需求,助力稳住经济大盘。

  值此国庆长假之际,“国家开发银行”微信公众号聚焦一线,展现开发性金融助力各地全面加强基础设施建设的火热景象,以扎实工作向新中国成立73周年献礼!

天津·津沽污水厂三期

  津沽污水厂三期项目通过建设规模45万吨/日污水处理厂和规模700吨/日污泥处理厂,并配套5.4公里出水管道,全面改善区域水体环境,为津南、西青地区的全面、快速城市化发展提供有利保障。

内蒙古·集大原高铁

  集(宁)大(同)原(平)高铁是国家高速铁路“八综八横”主干网络“呼南通道”重要组成部分,建成后对提高自治区交通基础设施水平、补齐自治区交通基础设施短板、满足群众便捷出行需求和促进经济社会快速发展具有重要作用。

辽宁·赤峰至绥中国家高速公路凌源(蒙辽界)至绥中段

  赤峰至绥中国家高速公路凌源(蒙辽界)至绥中段是辽宁省十四五时期重点项目,项目全长175公里,全线采用双向四车道高速公路标准,建成后将进一步强化朝阳“蒙东向海,辽宁北上”的交通枢纽地位。

吉林·长春净月高新技术产业开发区自主创新区起步园区

  净月高新技术产业开发区自主创新区起步园区项目是长春市净月区“十四五”期间重点项目,对推动该区进一步深化科技体制改革和机制创新、完善创业生态和营商环境,建设国家自主创新示范区具有重要意义。

浙江·苏台高速公路

  苏州—台州高速公路是“长三角经济圈”由浙江通往江苏的六大通道之一,项目的顺利实施将有力促进江浙两省加强联系,助力完善“长三角”及杭嘉湖地区高速公路路网,推动区域经济发展。

福建·湄洲湾东吴港区罗屿作业区8号、11号、12号泊位工程

  湄洲湾港系福建省建设“21世纪海上丝绸之路”核心区的重要基础设施之一,湄洲湾东吴港区罗屿作业区8号、11号、12号泊位工程项目建设,对于助力完善沿海港口大型散货码头基础设施条件,加快建设“海上福建”具有重要意义。

河南·安阳豫东北机场

  河南安阳被国家发展改革委列为第一批全国通用航空产业综合示范区城市,安阳豫东北机场建设项目建成后,将进一步完善豫东北地区综合交通体系,助力提升通用航空产业发展能级,为安阳和河南发展注入腾飞新动能。

广东·中山市东部外环高速公路

  中山市东部外环高速公路是广东省高速公路网规划重要组成部分,项目建成后对完善珠三角高速公路网布局、缓解京珠高速公路(广珠东线)交通压力具有重要作用,同时将进一步串联经济节点、服务沿线乡镇通行及经济发展。

广西·平陆运河

  平陆运河是西江干流与北部湾的江海连通工程,建成后西南地区货物经平陆运河出海,较经广州出海缩短入海航程约560公里以上,将成为西南地区进出海距离最短、成本最优的水运向海新通道。

陕西·长安益阳2×100万千瓦扩能升级改造项目

  长安益阳2×100万千瓦扩能升级改造项目已纳入国家发改委2022年开工重点煤电项目清单,建成后年发电量可达90亿千瓦时,保障所在地区近383万人冬夏迎峰用电需求,并可实现煤炭清洁高效利用。

新疆·那拉提至巴仑台公路

  那拉提至巴仑台公路全长215.391km,是新疆维吾尔自治区重点工程项目,项目建成后将成为伊犁河谷地区出行的重要通道,是新疆交通运输东联西出、南北通畅、功能完善的交通大通道。