视频新闻

首页>新闻中心>视频新闻
首页>新闻中心>视频新闻
视频新闻

央视《朝闻天下》:中国—中东欧银联体确定5年合作方向 银联体成员扩大到15家

【字号:
发布时间:2021-02-09   来源:央视《朝闻天下》 央视《朝闻天下》/2021-02-09A+

[video:《朝闻天下》:中国一中东欧银联体确定5年合作方向]

  第三届中国—中东欧银联体理事会昨天(8日)在北京以视频方式举行。理事会会议确定了2021年—2025年双方合作行动纲领,同时将银联体成员扩大到了15家。

  中国—中东欧银联体成立于2017年,成员包括中国国家开发银行以及保加利亚、捷克、匈牙利等13个中东欧国家的开发性金融机构或国家金融机构。在昨天的理事会上,希腊开发银行加入银联体,使成员扩大到15家。

  据介绍,中国—中东欧银联体成立3年来,在基础设施、农业、船舶、电力等多个领域进行了合作。

  昨天的理事会会议还表决通过了《中国—中东欧银联体2021—2025年合作行动纲领》,明确了银联体未来五年合作方向。