媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦

新华网:国开行河北分行:确保疫情期间金融服务不间断

【字号:
发布时间:2021-01-10   来源:新华网 新华网/2021-01-10A+

  近日,河北省石家庄市和邢台市等地新冠肺炎疫情突然来袭。1月4日起,国开行河北分行党委按照总行党委要求和省、市政府疫情防控政策,部署分行疫情防控工作。国开行河北分行党委表示,坚决服从全省疫情防控大局,科学有效做好疫情防控工作,在抓好人员安全管理的同时加大金融服务力度,积极投身疫情防控阻击战。

  在符合疫情防控要求的前提下,河北分行党委带头,全行40余名干部员工从6日起在分行封闭工作,坚持在岗,保障金融业务正常运行。1月7日,河北分行紧急启动应急融资响应机制,开辟绿色通道,于1个工作日内向石家庄市疫情防控提供5亿元应急贷款授信,将用于石家庄市开展全员核酸检测、疫情防护、居民生活保障、医疗支出以及物资购置和储运等。

  封闭工作期间,河北分行累计完成贷款资金支付39笔,共计12.73亿元人民币、5252万美元,涵盖电力、食品、公路、外贸等社会民生领域,为疫情期间经济社会正常运转提供了有力的支持保障。与此同时,河北分行严格落实疫情防控要求,进一步加强办公楼环境消杀和物资储备保障,确保员工安全和分行经营平稳运行。

  下一步,国开行河北分行将坚决贯彻落实总行党委指示,按照河北省和石家庄市疫情防控安排部署,继续封闭工作,确保疫情期间金融服务不间断不断档,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。