媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦

《金融时报》:国开行:在新时代改革开放中展现开发性金融新担当

【字号:
发布时间:2018-12-26  来源:《金融时报》 《金融时报》/2018-12-26A+

  12月24日,国家开发银行党委书记、董事长赵欢在京主持召开国开行党委会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会。赵欢强调,国开行要弘扬改革开放精神,更好服务国家战略,在新时代改革开放中展现开发性金融新担当。

  赵欢表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,郑重宣示了在新时代新起点上把改革开放不断推向深入的信心和决心,明确提出了继续推进新时代改革开放的目标要求。国开行要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全行的一项重要政治任务,原原本本学、联系实际学、融会贯通学。领导干部要带头学,各级党组织要组织好党员干部的学习,切实用讲话精神武装头脑、指导工作,增强推进新时代改革开放的思想自觉和行动自觉。

  赵欢强调,改革创新是国开行发展壮大的关键,也是国开行的优良基因,要把这个基因传承下去,以改革创新精神做好各项工作,推动国开行走创新发展、可持续发展、高质量发展道路,努力向国际一流开发性金融机构目标迈进。当前,要聚焦制约国开行发展的突出矛盾和问题,坚持用改革的思维和创新的办法破解难题、推动发展。

  赵欢要求,在新时代改革开放新征程上,国开行作为党治国理政的重要金融机构,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时代同行、勇立发展潮头,以一往无前的奋斗姿态努力创造无愧于时代、历史和人民的崭新业绩。要坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央、国务院决策部署,在服务“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的大“坐标系”中找准自身位置,坚守定位和发展方向,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务高质量发展战略目标,围绕服务供给侧结构性改革这条主线,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,聚焦国家战略重点,遵循金融发展规律,用好宝贵金融资源,服务国家战略,在重点领域、薄弱环节、关键时期更好发挥作用,为推进新时代全面深化改革开放作出积极贡献。(记者:周萃)

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!