媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦

《中国教育报》:国开行举办专场招聘助高校助学贷款学生精准就业

【字号:
发布时间:2018-11-28  来源:《中国教育报》

  近日,国家开发银行联合国务院扶贫办、教育部全国学生资助管理中心、中国就业培训技术指导中心,在京举办“2018年秋季助学励志联合招聘行动——北京专场招聘会”,助力高校助学贷款借款学生精准就业。

  此次招聘会邀请到100家大中型在京企业现场招聘,招聘职位超850个,用人需求近9000个。同时开放了为期一个月的线上双选会,以吸纳更多企业为家庭经济困难的学生提供就业岗位。

  除北京外,国家开发银行将首次在全国12个省份开展“助业帮扶”多省联合招聘行动,预计将有2000家企业参与招聘,用人需求4.5万个,参与学生6.5万人次。

  作为国家助学贷款的主力经办银行,国家开发银行已累计向1189万名家庭经济困难学生发放国家助学贷款1647亿元,并在20个省份举办了56场针对家庭经济困难学生的专场招聘会,累计有1.9万家用人单位提供近30万个就业岗位,43万余人次学生参加,达成初步就业意向超7.6万个,打造了从“就学”到“就业”的服务链、扶贫链。(记者:王家源)