媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《中国经济时报》:国开行:已完成10余项长江经济带相关融资规划

【字号:
发布时间:2018-05-29  来源:《中国经济时报》

  日前从国家开发银行党委召开的相关会议获悉,截至目前,该行已经配合地方政府编制完成10余项长江经济带相关融资规划,并设计了相关重大项目融资方案。

  国开行党委书记、董事长胡怀邦表示,长江经济带发展战略实施以来,国开行加强与国家发改委、交通运输部、生态环境部等部委及沿江11省市的合作,通过规划先行入手、重大项目融资等方式支持长江经济带生态保护和绿色发展。国开行近来除编制完成10多项长江经济带相关融资规划外,还以湖北长江经济带融资规划为抓手,推动以PPP方式支持长江经济带生态保护和绿色发展,实现1214亿元人民币和22亿美元授信。

  下一步,国开行将按照“优先支持生态环境保护、重点支持交通互联互通、大力支持区域协调发展”的总体思路,助力长江经济带生态更优美、交通更顺畅、经济更协调。尽快研究制定《开发性金融支持长江经济带发展的指导意见》,明确支持长江经济带发展的总体原则、目标任务、具体举措和支持政策等。加强融资服务。发挥综合金融服务优势,优先支持沿江省市环境污染治理、生态保护修护工程,以及上海崇明岛、湖北武汉、江西九江等绿色发展示范区建设。积极引导社会资本,支持符合绿色发展定位的高端高新产业发展,支持有利于实现沿江省市基础设施互联互通和构建综合立体交通走廊的重大基础设施建设,为长江经济带绿色发展提供全方位融资服务。(记者:姜业庆)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号