媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《金融时报》:国开行:切实把思想和行动统一到中央部署上来

【字号:
发布时间:2018-03-22  来源:《金融时报》

  国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦今天在京主持召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神。

  胡怀邦表示,这次全国两会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现人民意愿、凝聚新时代共识,对党和国家事业发展具有重大而深远的历史意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是13亿多全国各族人民的共同心愿,充分反映了全国各族人民的共同心声,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记在闭幕会上的重要讲话,充分体现了以人民为中心的重要思想,充分体现了只争朝夕的奋斗精神,充分体现了实干兴邦的责任担当,再次向全党全国各族人民发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的动员令,必将极大地激励全国各族人民的斗志,凝聚起万众一心、团结奋进的磅礴力量。

  胡怀邦强调,国开行要深入学习宣传贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。一是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。二是坚持不懈加强理论武装,把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧密结合学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习、深刻领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真学习《政府工作报告》等一系列会议文件,领会精神实质,明确目标任务,增强工作本领。三是撸起袖子加油干,积极响应总书记号召,乘着新时代的东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,以时不我待、只争朝夕的精神,以更大的力度、更实的措施做好国开行各项工作。

  胡怀邦要求,要认真贯彻落实《政府工作报告》的部署和安排,恪尽职守做好国开行工作。一是更加注重服务高质量发展。坚持稳中求进总基调,优化资源配置,更好服务实体经济;把打赢三大攻坚战作为国开行未来工作的重中之重,主动对接各项任务的时间表、路线图、优先序;围绕建设现代化经济体系,积极发挥国开行优势,助力解决发展不平衡不充分问题。二是更加注重稳健经营,密切跟踪货币政策调整,确保流动性安全;按照发展、风险、效益相平衡的原则,坚决守住风险底线;持续推进降本增效,努力保持经营稳定发展。三是更加注重投融资模式创新。认真落实中央关于化解地方政府债务问题的决策部署,主动配合和帮助地方政府化解债务风险;加强调查研究,探索银政合作新模式。四是更加注重落实工作责任制,在攻坚克难中考验、锻炼、培养和选拔干部。(记者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号