媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

新华网:国开行党委举行学哲学用哲学专题学习

【字号:
发布时间:2017-09-30  来源:新华网

  9月29日,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦在京主持召开党委中心组学习会,开展“学哲学用哲学”专题学习。国开行党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长王用生、周清玉、张旭光、蔡东,党委委员、纪委书记王云桂出席会议。在前期自学的基础上,会议原汁原味学习中央宣传部《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统——纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年》一文。

  胡怀邦指出,要把学哲学用哲学作为“两学一做”的重要内容。国开行各级党组织及党员领导干部要坚持把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,学在经常、用在经常。要通过中心组学习、讲座论坛、党校培训等方式,推动党员干部自觉汲取哲学智慧,努力掌握哲学方法,不断提高哲学素养,进一步筑牢理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高工作本领。

  胡怀邦强调,要以学哲学用哲学的成果推进国开行改革发展。一是要牢固树立战略思维,坚定开发性金融发展方向。要自觉从国家发展的战略全局和开发性金融的基本定位出发,用历史的、发展的、未来的眼光来思考问题、推动工作,全面落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三位一体工作任务。二是要牢固树立辩证思维,遵循经济金融发展规律。深入分析当前经济金融发展的形势变化,准确把握经济金融发展的客观规律,把握好发展、风险、效益三者的平衡。三是要牢固树立系统思维,统筹兼顾国开行改革发展各项工作。统筹谋划、通盘考虑,对国开行党的建设、业务发展、经营管理等各方面工作进行科学系统的规划和设计,增强国开行工作的整体性和系统性。四是要牢固树立底线思维,切实防控各种风险。作为党员领导干部,要自觉遵守纪律底线;作为开发性金融机构,要坚决守住风险底线。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号