媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《经济日报》:国开行开发性金融学院在京成立

【字号:
发布时间:2017-09-07  来源:《经济日报》

  9月6日,国家开发银行开发性金融学院在京成立,国开行行长郑之杰、副行长张旭光共同为学院揭牌。

  “国开行多年来始终坚持以开发性金融为指导,坚持融资融智并举,通过研究、规划、智库建设、交流培训等多种方式,不断深化和丰富开发性金融服务国家战略的手段和方法。”郑之杰说。

  他表示,设立开发性金融学院是国开行贯彻全国金融工作会议精神,在深化改革“三步走”战略成功实现新的历史起点上服务国家战略的又一重大举措。

  学院成立后,第一要进一步总结经验、积蓄能量、阔步前行,以服务国家战略和贯彻落实总行党委决策部署为中心,扎实推进工作;第二,要以建设国际一流开发性金融学院为目标,深化拓展功能、完善机制、整合资源、专业运作,将学院打造成国开行内外部交流合作和人才培养的专业化平台和名片;第三,要坚持国际视野,开门办院、开放办院,切实提升学院服务发展的能力,努力把开发性金融学院打造成传播开发性金融理念和文化、培养开发性金融人才、促进开发性金融国内外交流合作的重要平台。(记者:郭子源)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号