媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《上海证券报》:国开证券完成股改 下一步稳步推进上市

【字号:
发布时间:2017-08-26  来源:《上海证券报》

  国开证券于昨日完成股份制改革,向上市目标迈出重要一步。

  记者从国家开发银行获悉,25日国开证券股份有限公司创立大会在京召开。会议审议了与股份公司设立相关的十项议案,选举产生了公司第一届董事会和监事会成员,并随后召开了第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议。

  国开证券有关负责人表示,国开证券完成改制具有里程碑式的重要意义,标志着公司向上市迈出了关键性一步,也为深化市场化、专业化改革、实现跨越式发展奠定了坚实基础。下一步,国开证券将稳步推进上市工作,在完善公司治理、优化资源配置、创新人才机制等重点领域深化改革,提高市场化、专业化水平。

  国开证券由国家开发银行于2010年在收购原航空证券全部股权基础上增资设立而成,2016年,引入中广核资本控股有限公司和湖北省交通投资集团有限公司作为战略投资者,实现股权多元化。

  国开证券股改亦是国开行深化子公司改革的重要一步。“国开证券是国开行集团综合金融服务体系的重要组成部分。”国开行行长郑之杰表示,未来国开行将进一步深化母子公司协同,加大对国开证券的支持力度。

  对于国开证券下一步发展,郑之杰提出了“一流券商”的要求:希望国开证券把握好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的要求,以改制为契机,坚持走差异化发展道路,努力建设成为业务结构完善、服务水平优质、专业优势明显的机构客户首选的一流券商。

  过去7年,作为国开行的一分子,国开证券已经依托国开行综合金融服务优势,合规经营、稳健发展,逐步拥有了20家分公司、8家营业部和1家子公司。在集团支持下,国开证券突出业务重点,优化业务结构,稳健合规经营,逐渐形成了自身的业务优势,整体实力不断增强。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号