媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《金融时报》:胡怀邦:全面提高为实体经济服务 效率和水平

【字号:
发布时间:2017-08-25  来源:《金融时报》

  在8月24日召开的“2017中国银行业发展论坛”上,国家开发银行董事长胡怀邦表示,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,也是防范金融风险的根本举措。金融要更好服务实体经济,必须主动适应全面建成小康社会新形势和深化供给侧结构性改革新要求,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足人民群众和实体经济多样化的融资需求。

  胡怀邦表示,开发性金融是我国金融体系中不可替代的重要组成部分,它以服务国家战略为宗旨、以国家信用为依托、以市场运作为基本模式、以保本微利为经营原则,能够筹措长期稳定的资金,支持经济社会发展的重点领域、薄弱环节,有效降低实体经济成本、防控金融风险,在服务实体经济方面有着独特优势。

  胡怀邦表示,下一步,国家开发银行将按照全国金融工作会议的部署,加大对重点领域、薄弱环节的支持力度,全面提高为实体经济服务的效率和水平。一是继续围绕国家重大发展战略,优先满足国家重点项目融资需求,不断扩大服务实体经济发展的成效。二是进一步增强风险意识和责任意识,加强重点领域风险管控,坚决守住风险底线。三是持续深化开行改革,坚持开发性金融功能定位,与商业性金融联动互补、差异化发展。四是加强党的建设,牢固树立“四个意识”,扎实推进党风廉政建设,为改革发展提供坚强的政治保障。(记者:张末冬)

 

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号