媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《金融时报》:胡怀邦:推动全面从严治党向纵深发展

【字号:
发布时间:2017-03-15  来源:《金融时报》

  国家开发银行日前在京召开全行党建工作会议。国开行党委书记、董事长胡怀邦在讲话中表示,国开行要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断巩固和扩大管党治党成果,坚定不移推动国开行全面从严治党向纵深发展。

  胡怀邦表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,立新规、树新风、开新局,党内政治生活展现出新的气象,党的建设取得重大历史性成就。

  胡怀邦指出,对领导干部特别是各单位“一把手”来说,抓好党建是最大的政绩,管党治党是最根本的政治责任,是最大的政治。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国开行党委坚决贯彻全面从严治党的战略部署,落实管党治党责任,从严从实抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全行党建工作取得显著成效。

  胡怀邦强调,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,我们党将召开第十九次全国代表大会。国开行要深刻把握党和国家事业发展对国开行党建工作提出的新要求、新任务,不断推动全面从严治党从严治行向纵深发展。一是加强党对开发性金融事业的领导,深入扎实抓好中央决策部署的贯彻落实。要旗帜鲜明坚持党的领导,坚定自觉维护党中央权威,把党的领导融入公司治理。二是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全行,深入扎实推进思想建设。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和改进各级中心组学习,强化党性教育和党性锻炼。三是严肃党内政治生活,深入扎实推进各级领导班子自身建设。要严格落实民主集中制、组织生活制度,用好用足批评和自我批评武器,加强政治文化建设。四是贯彻落实好干部标准,深入扎实推进干部队伍建设。要强化党组织的领导和把关作用,完善干部人才发展体制机制,从严从实抓好干部经常性管理监督。五是坚持突出重点,深入扎实推进基层党建工作。要推进全面从严治党向基层延伸,推动党建与业务深度融合,加强和改进党对群团工作的领导。六是坚持标本兼治,深入扎实推进党风廉政建设。要坚持不懈改进作风,加强对权力运行的监督和制约,加强监督执纪问责,推动巡视工作向纵深发展。七是坚持从严从实,不断提高管党治党科学化制度化规范化水平。要落实管党治党责任,扎牢全面从严治党的“制度笼子”,加强党务工作者队伍建设。

  胡怀邦要求,全行要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固和扩大管党治党成果,坚定不移推动国开行全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号