媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

新华社:国开行近万亿元贷款助推京津冀协同发展

【字号:
发布时间:2017-02-24  来源:新华社

  为支持京津冀协同发展,国家开发银行近年来为区域内的重大领域、重点项目建设提供了不少金融支持。记者24日从国开行获悉,截至2016年底,国开行在京津冀地区贷款余额达9840亿元,有力助推京津冀协同发展。

  例如,在支持北京城市副中心建设核心项目方面,国开行仅用一个月时间就在通州区潞城镇棚改土地开发项目(一期)实现贷款承诺140亿元,惠及17个村、1.7万名群众,预计疏解人口40万人。截至目前,该项目已累计发放贷款129.33亿元。

  在支持环京津地区脱贫攻坚方面,国开行与河北省政府签署协议,力争五年内提供不低于1500亿元的融资总量支持。2016年当年在河北地区累计授信扶贫贷款733.8亿元,发放贷款139.3亿元,业务覆盖全河北50多个扶贫开发重点县,覆盖率超过80%。

  还有一大批重点项目得到国开行的贷款支持。数据显示,2014年至2016年,国开行在京津冀地区实现贷款发放1.54万亿元,占同期国开行贷款发放的18.6%,让曹妃甸协同发展示范区基础设施建设、北京新机场、中芯北方12英寸集成电路生产线等一批项目得到金融支持。(记者:张文豪、许晟)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号