媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《金融时报》:国开行累计发行棚改贷款证券化产品超200亿元

【字号:
发布时间:2016-12-03  来源:《金融时报》

  国家开发银行今天发行2016年第三期开元信贷资产证券化产品,规模118.2799亿元,基础资产全部为棚户区改造贷款。至此,国开行棚改贷款证券化产品累计发行量已达217.76亿元。

  作为支持棚户区改造的主力银行,国开行认真贯彻党中央、国务院决策部署,在持续加大棚改贷款支持力度的同时,创新通过证券化手段盘活存量资产,积极引导社会资金支持棚户区改造,服务供给侧结构性改革和民生改善。此次发行是国开行继去年创新发行国内首单和第二单棚改贷款证券化产品之后,独家发行的国内第三单此类产品,规模超过了去年两单产品的总和。

  国开行是我国资产证券化领域的先行者,自2005年至今已累计发行28单证券化产品,发行总量2557亿元,发行期数、规模、种类均居国内银行业首位,始终保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩,得到了业界广泛认可。(记者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号