开行动态

首页>新闻中心>开行动态
首页>新闻中心>开行动态
开行动态

国家开发银行支持乌桥岛居民喜迁新居

【字号:
发布时间:2022-04-13   来源:国家开发银行 国家开发银行/2022-04-13A+

  近日,国家开发银行支持的汕头乌桥岛棚户区改造项目举办首批安置房钥匙交付仪式,1009户居民将陆续入住新天家园中区。

  乌桥岛棚户区是广东省体量最大、改造任务最艰巨的城市棚户区,房屋建筑面积约60万平方米,户数约6700户,分三期实施改造,总投资60亿元,是汕头市头号民生工程。国家开发银行主动宣介棚改融资政策,多次赴现场开展实地调研,积极促成广东建鑫投融资住房租赁有限公司承接该项目,并协助地方政府完善拆迁安置方案、做好拆迁补偿和居民安置等工作,提供授信支持48亿元,目前已发放贷款14亿元。目前,新天家园中区2164套安置房已竣工验收,首批签订产权调换协议的1009户居民陆续交房。与此同时,安置区二期、三期工程也在加快推进中。

  下一步,国家开发银行将继续全力保障汕头乌桥岛棚户区改造项目二期、三期工程建设资金,助力乌桥安置区高标准建设、高效率推进、高质量完成,支持更多居民“出棚进楼”,实现安居梦、优居梦。