开行动态

首页>新闻中心>开行动态
首页>新闻中心>开行动态
开行动态

国开行助力京张高铁开通运营

【字号:
发布时间:2019-12-30   来源:国家开发银行 国家开发银行/2019-12-30A+

  12月30日,京张高铁正式开通,北京至张家口由3小时7分缩短为47分,双城“一小时”照进现实。

  京张高铁全长174公里,是京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。2016年以来,国开行持续跟踪该项目建设进程,推动项目建设实施,并投放资金84亿元,以高质、高效的开发性金融服务,有效保障了项目的用款需求。

  作为服务区域协同发展的主力银行,近年来,国开行持续助力“轨道上的京津冀”建设,聚焦城际铁路等京津冀交通一体化重大项目,累计发放贷款超过420亿元,有效促进了京津冀区域全方位、跨越式发展。下一步,国开行将继续服务冬奥会建设和京津冀协同发展,助力书写新的“双城”故事。