开行动态

首页>新闻中心>开行动态
首页>新闻中心>开行动态
开行动态

《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式发布

【字号:
发布时间:2019-11-06   来源:国家开发银行 国家开发银行/2019-11-06A+

  11月6日,《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式对外发布,该报告由国家开发银行和联合国开发计划署研究团队共同完成。在共建“一带一路”合作框架下,研究团队从推动投融资活动以及促进“一带一路”倡议伙伴国家可持续发展的角度,回顾自2013年以来“一带一路”国家投融资总体趋势,全面对比多边开发银行、有代表性的国别开发银行和中国金融机构所采用的投融资规则,寻找融合投融资规则的“最大公约数”;在此基础上,报告创新地提炼了“一带一路”投融资规则框架,提出八个主要原则,包括与投融资活动直接相关的环境保护、社会发展、规划对接、项目全生命周期财务可持续、债务可持续、公开透明采购、风险管控、项目效果评估等内容。

  版权声明

《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展——“一带一路”经济发展报告(2019)》的著作权人国家开发银行、联合国开发计划署已将专有出版权授予中国计划出版社有限公司,中国计划出版社有限公司可在全世界各国和地区范围内以纸质图书、信息网络传播形式出版发行该报告的中文、外文版图书(国际标准书号:ISBN 978-7-5182-1039-8)。未经许可,任何组织和个人不得摘编、复制、发行该报告或将该报告用于其他商业行为。