开行动态

首页>新闻中心>开行动态
首页>新闻中心>开行动态
开行动态

国开行与杭州市签署金融合作备忘录

【字号:
发布时间:2018-09-21  来源:国家开发银行

  9月21日,国家开发银行与杭州市人民政府在杭州签署《开发性金融助力杭州市世界名城建设金融合作备忘录》。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦见证签约。杭州市委常委、副市长姚峰,国家开发银行党委委员、副行长马欣代表双方签约。

  本次签署金融合作备忘录,是双方全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“将杭州建设成为独特韵味和别样精彩的世界名城”重要指示精神的具体行动。根据协议,双方将按照相互支持、合作共赢的原则,围绕新时代杭州建设世界名城“三步走”奋斗目标 ,重点支持杭州交通、环境、亚运基础设施“三大建设行动”和城中村改造攻坚、小城镇环境综合整治“两大整治行动”以及经济转型升级、数字经济、乡村振兴、“一带一路”、“凤凰行动”计划、大湾区大花园大通道大都市区等领域发展。国开行将充分发挥开发性金融在重点领域、薄弱环节、关键时期的作用和优势,提供“投贷债租证”综合金融服务,提供全面的融资、融智支持。同时,杭州市政府将给与组织协调和政策支持,助力国开行充分发挥主力银行作用。

  此次金融合作备忘录进一步明确,双方将坚持高层联席会议制度,建立相关工作文件、合作信息的固定交流渠道,及时充分沟通和交流关于政策法规、重大事项、工作进展等方面的信息,深化双方合作。