开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行:助力西藏实现高质量发展

【字号:
发布时间:2018-08-03  来源:国家开发银行

  8月2日,国家开发银行行长郑之杰赴西藏调研,与西藏自治区党委常委、自治区政府常务副主席罗布顿珠座谈,推动新形势下开发性金融服务治边稳藏,助力西藏实现高质量发展。

  罗布顿珠指出,国开行认真贯彻落实党中央各项决策部署,把支持西藏发展摆在突出位置,做了大量看得见、摸得着的工作,重点支持了边境小康村建设、拉林高等级公路、昌都棚户区改造以及教育扶贫,为西藏长足发展和长治久安提供了强大动力。当前西藏发展势头良好,希望国开行一如既往加大对西藏脱贫攻坚、乡村振兴等领域支持力度。

  郑之杰指出,当前西藏正处于发展稳定重要机遇期,国开行将积极做好金融服务工作,一是全力做好李克强总理在西藏考察调研时重要指示精神的贯彻落实工作;二是坚定发展信心,把握当前经济金融政策,在“稳中有变”形势下,助力西藏利用重要机遇期实现高质量发展;三是发挥开发性金融作用,加大对西藏基础设施、边境小康村建设支持力度。

  郑之杰一行还将赴阿里地区考察调研。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号