开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行与保加利亚发展银行、黑山投资发展基金签署有关协议

【字号:
发布时间:2018-07-09  来源:国家开发银行

  当地时间7月7日,在第七次中国—中东欧国家领导人会晤期间,在李克强总理和中东欧各国领导人的共同见证下,中国国家开发银行董事长胡怀邦分别与保加利亚发展银行董事长马罗迪夫和黑山投资发展基金董事长武克切维奇签署相关合作协议。

  根据国开行与保发展银行签署的《中国—中东欧银联体2018-2020年合作行动纲领》,银联体各成员行将积极使用中国国开行设立的“中国—中东欧银联体20亿等值欧元开发性金融合作贷款”,共同推动落实《2018-2020年中国—中东欧银联体优先实施项目清单》,扩大

  合作范围,并在经验分享和能力建设等领域开展合作。该行动纲领明确了银联体未来三年的工作方向和重点,对深化银联体框架内金融合作,推动成员行国家经贸和投资领域合作,助力成员行国家经济发展,提升人民福祉具有重要意义。

  根据国开行与黑山投资发展基金签署的协议,国开行将向黑山投资发展基金提供3年期1900万欧元贷款,用于支持该基金业务发展。该协议的签署,标志着国开行在黑山首笔国际合作业务正式落地。

  上述相关协作协议的签署,对落实2017年11月李克强总理宣布的20亿等值欧元开发性金融合作贷款、深化与中国—中东欧银联体成员行务实合作、以开发性金融助力“16+1合作”具有重要意义。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号