开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行举办庆祝建党97周年、改革开放40周年
暨“感动开行”优秀人物事迹宣讲活动

【字号:
发布时间:2018-07-02  来源:国家开发银行

  7月2日,国家开发银行举办庆祝建党97周年、改革开放40周年暨“感动开行”优秀人物事迹宣讲活动。国开行党委书记、董事长胡怀邦,党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长周清玉、蔡东,党委委员马欣、刘金出席。

  胡怀邦在讲话中表示,在97年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹。以党的十一届三中全会为标志,我国开启了改革开放的历史征程和建设中国特色社会主义的伟大实践,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央锐意推进改革开放新的伟大革命,推动党和国家事业取得历史性成就,发生根本性变革,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

  胡怀邦指出,开发银行是中国改革开放伟大历程的见证者、实践者、推动者,因改革开放而生、由改革开放而兴、靠改革开放而强。党的十八大以来,开行贯彻党中央决策部署,以党建为引领,以改革为动力,服务实体经济,防控金融风险,不断增强服务国家战略和可持续发展能力,在我国经济社会发展中彰显出开发性金融的独特价值。在这个过程中,开行锻炼出一支忠诚干净担当的高素质专业化人才队伍,涌现出一大批信念坚定、开拓创新、敬业奉献的优秀人物,体现了开行人忠于事业、为国担当的强烈责任感和使命感,体现了开行人胸怀全局、放眼世界的战略眼光,蕴含着开行人敬业专注、执行有力的优秀品格和优良作风。

  胡怀邦强调,当前中国特色社会主义进入新时代,我国改革开放事业进入了新阶段,开发性金融服务国家战略的任务更加艰巨繁重。开行作为体现党和国家意志的银行,必须牢牢把握我国经济社会发展的历史阶段和时代特征,坚持开发性金融机构定位和发展方向,为新时代全面深化改革开放作出新的更大贡献。一是要坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要坚持开发性金融定位,服务新时代全面深化改革开放。三是要坚持改革创新,提升服务高质量发展的能力和成效。四是要坚持弘扬正能量,激励全行干部员工担当新使命、展现新作为。

  活动中,从总行机关、各分行、各控股子公司80余家单位、63名劳动模范和优秀共产党员中推荐产生的10位“感动开行”优秀人物结合自身经历,饱含深情讲述了开行改革发展历程和开行人感人事迹。这10位“感动开行”优秀人物是:新疆分行杨治中、信贷管理局邢妍、天津分行降彩晶、内蒙古分行白锐、西藏分行旦增顿珠、甘肃分行汪国平、黑龙江分行任红丽、重庆分行邓青、湖北分行杨笛、扶贫金融事业部综合业务局蔡得久。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号