开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行阿斯塔纳代表处成立

【字号:
发布时间:2018-06-06  来源:国家开发银行

  国家开发银行董事长胡怀邦在今天举行的2018年上海合作组织银行联合体理事会上宣布,国开行阿斯塔纳代表处正式成立。这是国开行在中亚地区设立的首家正式机构,也是继开罗、莫斯科、里约热内卢、加拉加斯、伦敦、万象之后,国开行设立的第7家海外代表处。

  国开行有关人士表示,该行将以阿斯塔纳代表处设立为契机,进一步深化对哈务实合作,为中哈经贸合作提供长期、稳定、可持续的多元化金融支持。

  据介绍,哈萨克斯坦是国开行国际合作业务重点国家。截至3月底,国开行在哈萨克斯坦累计发放201亿美元,贷款余额95亿美元,涵盖能源、矿产、交通基础设施、电力、农业、化工、金融等领域,融资支持了中亚天然气管道、中哈天然气管道二期、阿斯塔纳轻轨、年产50万吨聚丙烯、奇姆肯特炼油厂升级改造等重大项目,有力推动了中哈经济金融合作和互利共赢。

  据悉,国开行阿斯塔纳代表处注册在哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心内,国开行也成为首家入驻该中心的中资银行和国际金融机构。该中心由哈政府倡议建设,旨在建立一个能够比肩国际领先金融中心的、为相关投资者提供金融服务的大型综合性金融平台。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号