开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行在京举办助学贷款高校毕业生专场招聘会

累计发放助学贷款1360亿元 帮助1039万学生圆梦校园

【字号:
发布时间:2018-04-19  来源:国家开发银行

  国家开发银行今天与教育部全国学生资助管理中心和北京交通大学合作,首次在京举办“助学·励志”专场招聘会,为2018届助学贷款借款高校毕业生提供精准就业服务。四月、五月是2018届高校毕业生就业的最后冲刺期,为了帮助尚未就业的家庭经济困难学生顺利就业,国开行联合智联招聘“雪中送炭”,想学生之所想,急学生之所急,倾情助学生就业。京东、上海银行、戴尔等60家大中型企业现场招聘,提供就业岗位超过2000个,为家庭经济困难学生提供了丰富、高效的就业双选和现场应聘机会。

  据了解,自2012年起,国开行已在全国18个省份组织举办了43场面向困难学生的专场招聘会,共1.6万家用人单位提供就业岗位近45万个,60余万人次学生参加,达成初步就业意向超5万个。

  据介绍,作为经办国家助学贷款的主力银行,国开行积极响应教育部全国学生资助管理中心工作“资助育人,助学成才”主题,全力开展国家助学贷款工作。截至目前,已累计发放国家助学贷款1360亿元,帮助1039万名家庭经济困难学生圆梦校园,有力落实了党中央、国务院“不让一个孩子因家庭贫困而失学”的指示精神。

  国开行扶贫事业部有关人士表示,下一步,国开行将继续秉持支持教育扶贫、助力脱贫攻坚的责任感和使命感,做好助学贷款工作,探索多种渠道积极促进学生就业创业,让更多家庭贫困学子实现大学梦、脱贫梦。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号