开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行召开2018年纪检监察工作会议

推动全面从严治党从严治行向纵深发展

【字号:
发布时间:2018-02-06  来源:国家开发银行

  近日,国家开发银行召开2018年纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,总结工作,分析形势,部署2018年任务。党委书记、董事长胡怀邦出席会议并讲话,党委委员、纪委书记王云桂主持会议并作工作报告。党委副书记、行长郑之杰,行党委委员、副行长王用生、周清玉、张旭光、蔡东出席会议。中央纪委四室相关同志到会指导。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全行各级党委和纪委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委二次全会精神作为重要政治任务,同深入学习贯彻党的十九大精神相结合,深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党从严治行引向深入。

  会议认为,党的十八大以来,开行党委、纪委认真贯彻中央全面从严治党精神和中央纪委工作部署,落实全面从严治党政治责任,全面从严治党从严治行取得显著成效。同时,也要清醒地认识到,面对全面从严治党的新形势、开行改革发展的新起点,开行党风廉政建设和反腐败工作依然任重而道远。

  会议强调,2018年,全行要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届一中、二中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,推动全面从严治党从严治行向纵深发展。要把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,净化开行政治生态。要巩固拓展中央八项规定精神成果,在抓常抓细抓长上下功夫,深入开展扶贫领域作风专项治理,为开行服务国家脱贫攻坚战略保驾护航。要全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,运用监督执纪“四种形态”,把“管”和“治”更多体现在日常,实现“全面”和“从严”的有机统一。要认真履行管党治党责任,深化政治巡视,加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。持续保持高压态势,坚决防止金融信贷腐败问题发生,为开发性金融服务国家战略提供坚强政治保证。

  会议要求全行各级纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移深化政治巡视,全面加强纪律建设,坚定不移推进反腐败斗争,认真履行管党治党责任,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动开行党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号