开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国家开发银行与渣打银行签署谅解备忘录
共同推进“一带一路”项目合作

【字号:
发布时间:2018-01-31  来源:国家开发银行

  在国务院总理李克强和英国首相特蕾莎·梅共同见证下,国家开发银行董事长胡怀邦与渣打集团行政总裁温拓思今天在北京签署《国家开发银行与渣打银行100亿人民币“一带一路”项目授信贷款备忘录》。根据备忘录,双方将在“一带一路”倡议下加强合作,促进共同发展,推动人民币国际化,共同支持“一带一路”领域项目合作。双方同意,未来五年内上述领域合作金额为100亿元等值人民币。

  据悉,此次签约是国开行积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要举措。通过本次合作,双方将探索中英金融机构在“一带一路”项目合作、实现互利共赢的新模式。2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,由国开行设立2500亿元等值人民币专项贷款支持“一带一路”项目建设,其中包括500亿元等值人民币的金融合作专项贷款。

  据介绍,国开行是我国最大的对外投融资合作银行。截至2017年底,国开行在“一带一路”沿线国家累计发放贷款超过1800亿美元。“一带一路”沿线国家是渣打银行传统业务重点区域,该行在“一带一路”沿线45个市场设有营业机构。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号