开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行传达学习十九届中央纪委二次全会精神

【字号:
发布时间:2018-01-17  来源:国家开发银行

  国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦今天在京主持召开党委中心组学习(扩大)会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神。会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对新时代全面从严治党作出新的重大部署,是新时代党的建设工作的纲领性文献。国开行党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长王用生、周清玉、张旭光、蔡东、纪委书记王云桂出席会议。中央国家机关工委有关同志到会指导。

  胡怀邦强调,国开行要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重要政治任务,联系工作实际,强化责任担当,把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  胡怀邦要求,国开行要坚持不懈落实中央八项规定精神,把反“四风”推向深入。全行各级党委和领导干部要落实主体责任,在抓常抓细抓长上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹;各级纪委要落实监督责任,纪检监察、巡视、审计要形成监督合力,对顶风违纪的要从严查处,形成强大震慑。要全面加强纪律建设,用严明的纪律管好干部。要深入开展纪律教育,运用监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深化政治巡视,充分发挥巡视利剑作用,重点加强对贯彻党章和党的十九大精神的监督检查。坚持问题导向,创新巡视工作方法,强化巡视整改落实,健全整改督查制度。要树立“全面从严治党永远在路上”的意识,坚定不移推进反腐败斗争。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不松劲、不停步、再出发,建立长效机制。要认真履行管党治党责任,推动全面从严治党责任落到实处。加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,做到失责必问、问责必严。要加强纪检监察队伍建设,践行忠诚干净担当。各级纪委和纪检监察干部要坚守职责定位,以更高的标准、更严的纪律要求自己,增强监督执纪问责本领,把国开行党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号