开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国家开发银行与中国银行签署全面合作协议

【字号:
发布时间:2018-01-04  来源:国家开发银行

  国家开发银行与中国银行今天在京签署《全面合作协议》。根据协议,双方将贯彻落实党的十九大精神,配合国家“走出去”战略,加强海外业务、银团贷款、金融市场业务、清算结算和金融创新产品等方面的合作。国开行董事长胡怀邦、副行长张旭光,中国银行董事长陈四清、副行长高迎欣出席签约仪式。

  据介绍,此次签约是双方贯彻落实党的十九大对金融业的战略部署,以及全国金融工作会议精神的具体行动,是双方进一步发挥各自优势,扩展合作领域的重要举措,标志着双方战略合作伙伴关系再上新台阶。

  下一步,双方将在过去良好合作的基础上,进一步实现强强联合、优势互补、互利共赢,特别是加强在“一带一路”、棚户区改造、扶贫开发等领域的合作力度,携手促进我国金融业健康发展。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号