开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行信贷资产证券化发行量突破3000亿元

【字号:
发布时间:2017-11-28  来源:国家开发银行

  国家开发银行日前成功发行2017年第四期开元信贷资产支持证券,规模120亿元。至此,国开行信贷资产证券化产品累计发行量突破3000亿元,始终保持国内第一大发行主体地位。

  本次发行是国开行贯彻落实党的十九大精神、服务供给侧结构性改革的重要举措。通过证券化腾出的信贷规模,将优先用于支持脱贫攻坚、棚改、战略性新兴产业及新型城镇化、京津冀协同、长江经济带建设等领域,进一步增强开发性金融服务实体经济能力。在近期金融市场深度调整、债券收益率持续上行、一级市场发行承压的严峻形势下,该产品逆市成功发行,发挥了开发性金融稳定器作用,促进了多层次资本市场健康发展。

  据统计,自2005年发行全国首单信贷资产支持证券至今,国开行已累计发行33单共3045亿元信贷资产证券化产品,发行数量、规模均居国内银行业首位。特别是近几年,国开行围绕国家战略,独家推出扶贫、棚改、铁路、京津冀协同等各类专项产品,引导社会资金精准投向经济发展的重点领域和薄弱环节,有效缓解资金瓶颈,进一步优化资源配置,服务供给侧结构性改革。同时,国开行切实履行贷款服务机构职责,加强存续期管理,筑牢风险防线,始终保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩,得到市场广泛认可。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号