开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行与菲律宾基地转化发展署签署谅解备忘录

【字号:
发布时间:2017-11-16  来源:国家开发银行

  11月15日,在李克强总理和菲律宾总统杜特尔特共同见证下,国家开发银行董事长胡怀邦与菲律宾基地转化发展署(BCDA)董事长格雷·戈里奥先生签署《国家开发银行与菲律宾基地转化发展署谅解备忘录》。双方本着平等互利、友好协商原则,就BCDA主要基础设施项目开展融资合作达成意向。作为李克强总理访菲见证中菲合作成果之一,本次协议对助推中菲银政合作、银企合作、支持菲律宾经济发展、促进中菲关系稳定向前发展具有积极意义。

  截至2017年9月,国开行在菲律宾累计承诺贷款9.05亿美元,累计发放5.74亿美元。菲律宾是“一带一路”建设的重要支点国家,下一步,国开行将加强和菲政府部门、金融同业和企业的紧密联系,围绕菲律宾电力、基础设施、园区以及境外人民币等重点领域,创新合作模式,积极稳妥推动在菲业务发展。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号