开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行设立100亿元等值人民币中国—东盟银联体专项贷款

【字号:
发布时间:2017-11-15  来源:国家开发银行

  11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉出席第20次中国—东盟领导人会议时宣布,中方设立100亿元等值人民币的中国—东盟银联体专项贷款,支持双方合作项目。据悉,该专项贷款由中国国家开发银行具体承办。此次成果宣布体现了国家领导人对中国—东盟银联体建设相关工作的肯定与认可,将进一步提升银联体的国际影响力,对银联体合作升级优化具有重要意义。

  中国—东盟银联体是国开行于2010年联合东盟各国重要金融机构共同设立的银行间多边合作组织,迄今已成功举行六次理事会议,各成员行围绕重点领域的项目融资、本币结算、合作机制等问题,进行了广泛而深入的探讨,共同签署涉及培训交流、信息共享等各方面的多项合作协议。银联体合作得到中国政府高度重视,中国领导人多次在东盟“10+1”峰会、东亚峰会等重要场合将银联体作为我国对外合作成果推出。

  截至目前,国开行已与相关成员行签署多项双边授信合作协议并开展了资金交易、保函、债券发行等多种形式的合作,累计承诺授信62亿美元,累计发放46亿美元,贷款余额40亿美元,资金交易累计承诺2亿美元,银团贷款合作涉及金额73亿美元,合作对象已覆盖全部10家东盟成员行。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号