开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行与中广核签署《“十三五”战略合作协议》

【字号:
发布时间:2017-09-26  来源:国家开发银行

  国家开发银行与中国广核集团今天在京举行高层联席会并签署《“十三五”战略合作协议》。国开行董事长胡怀邦、中国广核集团董事长贺禹出席会议并见证签约。

  根据协议,国开行“十三五”期间将继续发挥开发性金融优势和特点,深化与中广核的战略合作,以长期、大额、稳定的资金优先保障中广核重点项目需求;利用丰富的国际业务经验,创新投融资模式,向中广核提供“融资+融智”服务,力争在“十三五”期间再造一个中广核,向建党百年献礼。

  据介绍,“十二五”期间,国开行与中广核在核电、新能源、铀资源、金融控股四大板块以及“走出去”领域的合作取得丰硕成果。国开行作为我国核电领域的主力银行,支持了中广核集团投资的绝大部分核电项目。

  中广核集团是高度市场化和国际化的央企,随着英国HPC项目和马来西亚Edra项目顺利落地,中广核海外核电项目已成为中国高端制造业“走出去”的亮丽名片之一。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号