开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行学习贯彻习近平总书记在省部级
主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

【字号:
发布时间:2017-07-28  来源:国家开发银行

  国家开发银行今天在京召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。国开行党委书记、董事长胡怀邦主持会议并讲话,党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长张旭光、蔡东出席会议。

  胡怀邦表示,习近平总书记的重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  胡怀邦强调,国开行要深刻认识讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。一是深刻认识党的十八大以来的辉煌成就,增强中国特色社会主义“四个自信”。 二是深刻认识形势发展变化,把握我国社会发展的阶段性特征。三是深刻认识理论建设的重要意义,不断把马克思主义中国化推向前进。四是深刻认识全面建成小康社会的目标任务,推动经济社会持续健康发展。五是深刻认识坚持和完善党的领导的根本要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  胡怀邦要求,国开行要把学习宣传贯彻讲话精神作为当前的首要政治任务,切实抓紧抓好。要把学习宣传贯彻讲话精神作为理论武装和领导班子思想政治建设的重要内容,纳入“两学一做”学习教育,不断深化思想认识,领会精神实质。要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,联系十八大以来国开行改革发展和党建工作的实践成果,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,引导广大党员干部切实增强“四个意识”,增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉和行动自觉,发挥开发性金融功能作用,服务实体经济、防控金融风险、深化国开行改革,全面做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号