开行动态

首页>新闻中心>开行动态

银政合作推进集体林权制度改革
国开行600亿元支持福建林业建设发展

【字号:
发布时间:2017-07-12  来源:国家开发银行

  国家开发银行与国家林业局、福建省人民政府日前在京签订《共同推进深化福建省集体林权制度改革合作协议》等多项合作协议。根据协议,三方将在林业领域密切合作,发挥各自优势,进一步推进深化“十三五”期间集体林权制度改革,支持福建省林业重大工程和重点领域建设发展,意向合作融资额度600亿元。

  国家开发银行行长郑之杰,国家林业局局长张建龙、副局长李春良,福建省人民政府副省长黄琪玉、副秘书长刘琳出席签字仪式。

  福建省是全国第一个国家生态文明试验区和重点集体林区,也是我国南方地区重要的生态屏障。三方将以福建国家储备林建设、国家生态文明试验区建设、林业生态扶贫工程为主要抓手,大力推进福建省继续深化集体林权制度改革。国开行将在融资方案、项目管理及资金管理方面给予融智支持,并对国家林业局推荐的福建省重点林业项目给予最优惠信贷政策,同时通过“投贷债租证”综合金融手段,与财政、企业、商业银行、社会资本有效结合,进一步拓宽融资渠道,支持福建省生态文明建设和集体林权制度改革深入推进。

  据悉,国开行今年拟率先支持南平市国家储备林建设项目,拟承诺贷款170亿元。该项目是福建省落实习近平总书记关于林业“四个着力”指示精神的重点工程,是全国首批生态文明试验区示范项目,对福建林业改革发展具有重要意义。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号