开行动态

首页>新闻中心>开行动态

服务未来3年棚改攻坚计划
国开行发行年内首单棚改贷款证券化产品

【字号:
发布时间:2017-06-15  来源:国家开发银行

  国家开发银行日前发行2017年第二期开元信贷资产证券化(棚改专项)产品,规模59.55亿元,基础资产全部为棚户区改造贷款,进一步拓宽了棚改项目的多元化融资渠道。

  据悉,5月24日国务院常务会议决定实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套。作为支持棚户区改造主力银行,国开行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在持续加大棚改贷款投放力度的同时,创新通过证券化手段盘活存量资产,引导社会资金共同助力棚户区改造。此次发行是国开行继2015年创新发行国内首单棚改贷款证券化产品之后,独家发行的国内第四单此类产品,累计发行量达到277亿元,所盘活的存量信贷规模全部用于新的棚改项目。

  截至目前,国开行已累计发行31单信贷资产证券化产品,规模共计2880亿元,发行期数、规模均居国内银行业首位,且始终保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩,得到市场广泛认可。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号