开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行与西藏自治区共同举办脱贫攻坚地方干部研讨班

【字号:
发布时间:2017-05-24  来源:国家开发银行

  5月24至26日,国家开发银行与西藏自治区政府在拉萨共同举办“开发性金融支持西藏脱贫攻坚地方干部研讨班”。西藏自治区党委副书记、常务副主席丁业现,国开行党委委员、副行长蔡东出席24日的开班式并致辞。西藏74个县主管扶贫或金融的副县长和扶贫办主任等地方领导干部、7个市区组织部和扶贫办代表以及自治区直属机关的代表共100余人参加培训。

  丁业现高度评价了国开行对支持西藏脱贫攻坚做出的重大贡献,指出在西藏奋力决战脱贫攻坚的关键时刻,国开行发挥融智优势举办本次研讨班,为西藏打赢脱贫攻坚战提供强有力的智力支撑和保证,充分体现了国开行面临新机遇、应对新挑战、实现新作为的使命意识,必将为西藏下一步深入实施金融精准扶贫奠定坚实基础。

  蔡东表示,国开行将与西藏自治区密切脱贫攻坚合作,深入研究自治区实际,拿出“绣花”工夫,把支持举措和工作方案不断做实做细;发挥国开行在建设培育市场方面的优势,协助自治区建立健全政府投融资体制;充分用好支持政策,创新投融资模式,发挥市场建设、中长期投融资与综合金融服务优势和作用,全方位服务西藏脱贫攻坚和经济社会发展。

  据悉,为贫困地区地方干部举办专题研讨培训班已成为国开行融智扶贫的重要方式之一,旨在通过讲解国家扶贫政策,宣介开发性金融支持脱贫攻坚的理念、模式和做法,开展项目对接及深入研讨等方式,为当地领导干部提供学习、沟通、交流的平台,共同探索支持贫困地区脱贫攻坚的思路和方法。国开行自2014年开始举办面向全国14个集中连片特困地区的地方干部系列研讨培训,至今已完成对这些地区的全覆盖,累计培训721个贫困县区的近1400名地方领导干部,培训内容涉及农林水利、棚户区改造、特色产业发展、旅游扶贫等扶贫开发的各个领域。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号