开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国家开发银行举办2017年离退休干部迎新春茶话会

【字号:
发布时间:2017-01-22  来源:国家开发银行

  1月22日,国家开发银行在京举办离退休干部迎新春茶话会。国开行党委书记、董事长胡怀邦出席会议并致辞,党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长王用生、周清玉、丁向群、张旭光、蔡东,党委委员、纪委书记王云桂出席会议。国开行原纪委书记徐宜仁等49名总行离退休干部代表,以及总行有关部门负责人参加会议。国开行离退休干部局局长杨军主持茶话会。

  胡怀邦代表总行党委向出席茶话会的老同志致以节日的祝贺,向全行离退休干部和老干部工作者致以亲切问候和崇高敬意。他指出,2016年,在以习近平同志为核心的党中央正确领导和亲切关怀下,国开行坚决贯彻中央精神,以党建为统领,以服务供给侧结构性改革为主线,扎实推进各项工作,服务国家战略的能力进一步增强,经营业绩稳步提升,从严治党从严治行取得新进展,实现“十三五”良好开局。特别是《国家开发银行章程》获得国务院批准,标志着以解决债信问题、搭建集团架构、推进立法为内容的国开行深化改革“三步走”战略成功实现。

  胡怀邦表示,国开行能取得今天这样的成绩,是在广大老领导、老同志过去辛勤工作、长期奉献的基础上取得的,与大家一直以来对国开行的关心和支持密不可分。总行党委将一如既往地重视和加强老干部工作,始终坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  胡怀邦强调,2017年是我国实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是国开行站在新的起点上探索服务国家战略新实践的重要一年。国开行要深入贯彻中央精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以服务深化供给侧结构性改革为主线,以《章程》获批为契机,抓党建、稳发展、促改革、控风险、重创新、提质效,推进开行改革发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  胡怀邦要求,新的一年里,全行各单位要按照中央要求和总行党委部署,关心支持老干部工作,用心用情做好老干部工作,让总行党委放心、让老同志满意。要围绕党的十九大召开,深入开展“为党和人民事业增添正能量活动”;要始终坚持党的领导,加强离退休干部思想政治建设和党支部建设;要坚持齐抓共管,切实落实好离退休干部各项待遇。

  杨军表示,希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持、参与国开行的改革发展,积极为开发性金融事业发展献计献策、添砖加瓦,贡献智慧和力量。

  老同志一致表示,衷心感谢总行党委一直以来对老干部的关心和照顾,下一步将坚决拥护中央和总行党委的决策部署,全力支持国开行的各项工作,主动为全行改革发展增添正能量。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号