开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行召开2017年纪检监察工作会议

推动全面从严治党从严治行向纵深发展

【字号:
发布时间:2017-01-19  来源:国家开发银行

  国家开发银行今天在京召开2017年纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,总结国开行2016年纪检监察工作,分析形势,部署2017年任务。

  国开行党委书记、董事长胡怀邦出席会议并讲话,党委委员、纪委书记王云桂主持会议并作工作报告。党委委员、副行长王用生、周清玉、张旭光、蔡东出席会议。

  胡怀邦表示,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,直面问题、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻的思想性和强烈的感染力,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。全行各级党委和纪委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重要政治任务,同深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神相结合,密切联系实际,全面、科学、系统、准确地学习领会,学思践悟、融会贯通,用中央精神统一思想和行动,推进全面从严治党从严治行。

  胡怀邦指出,党的十八大以来,国开行党委认真贯彻中央要求,推动全面从严治党不断走向严紧硬,在从严治党从严治行方面取得显著成效。这其中,各级纪委、纪检监察部门、巡视机构做了大量卓有成效的工作。同时,也要清醒地认识到,面对全面从严治党的新形势、国开行改革发展的新起点,面对国开行内部存在的一些突出问题,国开行党风廉政建设和反腐败工作依然任重而道远,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。

  胡怀邦强调,2017年,全行要深入学习贯彻党的十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会部署,推动全面从严治党从严治行向纵深发展。一是保持战略定力和政治定力,落实全面从严治党政治责任。要牢固树立“四个意识”,落实主体责任,加强监督执纪问责。二是严肃党内政治生活,净化开行政治生态。要抓好理论武装和思想教育,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持贯彻执行民主集中制,用好用足批评和自我批评武器,坚持正确选人用人导向。三是强化党内监督,坚决反对“四风”不动摇。要建立健全监督体系,把贯彻中央八项规定精神作为监督的重点,加大对重点领域、重要岗位和关键环节的监督,加强制度建设。四是加强党委班子建设,发挥领导干部表率作用。一方面要管好自己,另一方面要管好队伍。五是加强纪检干部队伍建设,着力打造素质过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的纪检队伍。

  王云桂在工作报告中回顾了去年国开行纪检监察工作,对2017年工作任务进行了部署。他指出,2016年,国开行党委、纪委深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实中央纪委六次全会部署,全面推进从严治党从严治行,扎实开展“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,认真落实中央巡视整改任务,把纪律挺在前面,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,坚决整治“四风”,强化内部巡视工作,加强监督执纪问责,全行党风廉政建设和反腐败工作迈出新步伐。新的一年,全行各单位要把思想和行动统一到中央决策部署和总行党委工作要求上来,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,坚持不懈抓作风建设,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察领导班子和干部队伍建设,推动全面从严治党从严治行向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号