开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行荣获“2016中国社会责任特别贡献奖”

【字号:
发布时间:2016-12-02  来源:国家开发银行

  12月2日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办的2016中国社会责任公益盛典在京举行。国家开发银行因在服务国家战略,助力经济社会发展中发挥的突出作用,荣获“2016中国社会责任特别贡献奖”。

  主办单位指出,国开行作为中国的开发性金融机构,始终以“增强国力、改善民生”为崇高使命。2006年,国开行作为中国第一家金融机构加入联合国全球契约组织,参与联合国环境规划署可持续金融行动计划,开展全球企业公民实践。2016年8月,荣获全球契约中国网络首届“实现可持续发展目标先锋企业”称号,履责绩效显著。

  在实践中,国开行坚持以五大发展理念为引领,以服务供给侧结构性改革为主线,主动发挥开发性金融在脱贫攻坚、“一带一路”建设、棚户区改造、助学贷款、“三农”、节能环保等重点领域和薄弱环节的功能和作用,助力全面建成小康社会和经济社会环境可持续发展。

  新华网举办的中国社会责任公益评选活动至今已有9年历史,旨在表彰年度内在社会责任领域作出突出贡献的单位和个人,在业内具有较高权威性和影响力。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号