员工风采

首页>人力资源>员工风采
首页>人力资源>员工风采
员工风采

国开行各级团组织积极开展”我和国旗有个约会”主题宣传活动

【字号:
发布时间:2020-07-24   来源:国家开发银行 国家开发银行/2020-07-24A+

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,国开行团委在全行各级团组织和广大青年员工中开展了“我和国旗有个约会”主题宣传活动。全行青年积极响应,来到项目现场,走进工厂乡村……通过与国旗合影,歌颂中国成立70年所取得的辉煌成就,表达对祖国70华诞的衷心祝福,抒发身为新时代开行青年“不忘初心、牢记使命”的壮志豪情。

上海分行

  信贷支持污水处理项目推动了长江大保护战略实施,每一个污水处理工程持续稳定运转,使得上海排入长江的污染负荷大幅削减,对进一步改善长江口水环境具有重要作用和积极意义。上海庞大的污水处理体系为国际化大都市带来新的生命力,助推长江经济带的可持续发展。希望祖国母亲神州大地的绿水青山更加“明艳动人”,祝福亲爱的祖国生日快乐!

  上海分行与贵州分行协同积极推动正安吉他产业园项目,助力东西部协作联动产业扶贫,在壮大当地吉他特色产业的同时,通过机制构建实现了对贫困人口的帮扶,能够参与其中,让青年员工切身感受到了自身价值的实现,更感受到了开发性金融的意义所在。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,越来越好!

安徽分行

  在“天涯之国”智利首都圣地亚哥,智利工作组祝福伟大祖国七十周年生日快乐。随着中国国力不断提升,我们在国际社会上的影响力与日俱增,远在两万公里外的安第斯山脉西麓,依然能看到很多中国制造、中国品牌的身影。近年来,随着智利正式成为“一带一路”共建国家,我行在智投放量逐年提升,持续发挥开发性金融作用助力中资企业“走出去”,同时推动着智利电信通讯、金融、机械制造等行业不断提质升级,以“资金融通”促进“贸易畅通”、“设施联通”。

  在离祖国最遥远的地方,我行阿根廷工作组成员在华为布宜诺斯艾利斯代表处与国旗合影,祝福祖国繁荣昌盛。国开行与华为在海外共同发展、共同成长,在世界各地都建立了深厚的友谊,成为了中国智造靓丽的名片,为祖国高科技产业的发展做出了不可磨灭的贡献。海外开行人还将长期不懈的努力,与走向海外的企业勠力同心,为不断提升祖国的核心竞争力奋发图强。

福建分行

  分行组织开展“我和国旗有个约会”暨“歌颂祖国”快闪活动。活动当日,分行全体员工高举国旗,舞动歌唱,气氛浓郁,全场飘扬着《我和我的祖国》的旋律,充分激发了分行员工的爱国之情和建设新中国的澎湃热情。

江西分行

  分行团委组织青年员工开展“祖国建设有我,开行加油‘赣’”主题宣传活动,以自己的岗位奋斗故事,写下一封给祖国的“情书”,并与国旗合影,表达共庆祖国华诞的自豪与喜悦。

  分行团委组织青年员工开展“新青年·耀青春”五四宣誓活动,并与国旗合影。“奋斗有我”“强国有我”……一句句誓词展现了开行青年的青春热血,传递出坚定的理想信念。

重庆分行

  分行扶贫专员李晓帆同志在开行贷款支持的武隆中学和优秀学生代表一起与国旗合影,共祝伟大祖国繁荣昌盛!

  “习总书记说过,青年兴则国家兴!我们身为新时代的青年一定会谨记习总书记嘱托,志存高远,脚踏实地,砥砺奋进,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绽放光彩!”

贵州分行

  分行青年员工们以五星红旗为背景,用相机、手机记录与国旗的合影,录制祝福视频,表达对祖国母亲最深切的热爱。

  分行青年在活动中秀出了青春创意,展现出青春活力,青年们纷纷表示,爱国,就要大声说出来,爱国就要积极秀出来!

新疆分行、伊犁分行、喀什分行

  新疆分行以新疆国际大巴扎为背景拍摄与国旗合影照片。表达了对祖国母亲即将到来的70周岁生日的衷心祝福。

  伊犁分行在日常工作场所、喀什分行赴喀什市人民广场与国旗合影拍照。进一步增强了新员工的爱国热情,激发了新员工参与开发性金融在新疆实践发展的昂扬斗志。新员工们纷纷表示,今后将积极服务国家战略,认真落实中央治疆方略,主动承担金融戍边责任使命,为新疆社会稳定和长治久安、为实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!