员工风采

首页>人力资源>员工风采

“庆祝建党96周年喜迎十九大”
开行深化改革“三步走”战略主题竞赛决赛成功举办

【字号:
发布时间:2017-06-30  来源:国家开发银行

  6月30日,国家开发银行在京举办“庆祝建党96周年,喜迎十九大”深化改革“三步走”战略主题竞赛决赛。国开行党委书记、董事长胡怀邦出席并讲话,中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风出席并致辞,党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长王用生、张旭光、蔡东,党委委员、纪委书记王云桂出席,党委委员、副行长周清玉主持。

  胡怀邦指出,四年来,在党中央、国务院关心、支持和领导下,国开行党委带领全行员工攻坚克难,稳步推进“三步走”改革战略,开创开发性金融改革发展新局面。坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥党委领导核心作用,实现党建和国开行改革发展业务工作两手抓、两促进,在中管金融机构中率先把党的领导与党建工作写入章程。坚持问题导向,以解决制约国开行发展关键问题为突破口,主动向有关部委做好汇报沟通,增强各方理解和认同,推动达成共识。把中国国情、国开行实践和国际先进经验有机结合,统筹谋划各项改革措施,分类分步推进实施,循序渐进推动开发性金融定位和制度安排。坚持服务国家发展战略,先后成立住宅事业部、扶贫事业部、国开发展基金和国际业务准事业部,完善内审体制,大力服务供给侧结构性改革,在棚改、扶贫、“一带一路”、专项基金等国家重大战略任务中发挥主力作用。

  胡怀邦强调,“三步走”改革战略成功实现,确立了几代开行人追求和梦想的开发性金融定位,解决了制约国开行发展的体制机制障碍,为国开行长远发展奠定坚实基础。这是中国金融体制改革的重要成果,是中国特色社会主义在金融领域的创新实践,是国开行改革发展史上的重要里程碑。在实施“三步走”战略过程中,开行人展现出的脚踏实地、开拓创新、勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,已经成为国开行宝贵的精神财富和企业文化。

  胡怀邦要求,当前国开行站在可持续发展和依法运行的新起点上。面对新形势、新使命、新任务、新机遇,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,大力弘扬在“三步走”改革战略实施中的奋斗精神,将其转化为服务国家战略的实际行动,转化为长期可持续发展的强大动力。要通过本次竞赛,深入学习、宣传和传承好这种奋斗精神,讲好开行故事,坚定走开发性金融道路信念,进一步焕发全行员工干事创业热情,以更加饱满的精神状态谱写开发性金融服务国家战略新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张东风在致辞中指出,希望国开行员工以此次竞赛活动为契机,认真贯彻落实好习近平总书记的要求,坚持同党、同人民同心同德,做到学习走在前、工作认真干、生活不特殊、遵纪做模范,为推进国开行“三步走”战略、发挥出共产党员应有作用,向历史、向人民交出一个新的、优异的答卷。

  经过四轮精彩激烈角逐,最终国开行湖南分行禹良、陕西分行韩宁荣获一等奖,西藏分行焦涛等4人荣获二等奖,江西分行洪一涛等6人荣获三等奖,宁波分行查全正等12人荣获优胜奖。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号