员工风采

首页>人力资源>员工风采

国开行举行棚改业务技能大赛决赛

【字号:
发布时间:2016-10-09  来源:国家开发银行

  10月9日,董事长胡怀邦出席2016年国家开发银行棚改业务技能大赛决赛并讲话。中国金融工会常务副主席张东风出席并致辞,开行监事长刘梅生出席并致开幕词,副行长张旭光主持,副行长蔡东,董秘陈民、首席风险官杨文岐,评审总监郑旭东、首席经济学家刘勇、住宅金融事业部副总裁孟亚平参加。

  胡怀邦指出,建功立业竞赛是开行多年来工会活动实践形成的特色品牌,对促进业务发展、强化队伍建设发挥了重要作用。今年的建功立业竞赛以棚改为主题,紧密联系当前棚改面临的新形势、新要求,突出问题导向,注重实际效果,对进一步发挥开发性金融作用、完成好棚改融资任务具有重要意义。胡怀邦强调,今年是“十三五”开局之年,完成好今年的棚改任务,对于实现国家棚改三年计划和“十三五”棚改任务目标至关重要。一是攻坚克难,进一步增强做好棚改工作的责任感。目前棚改进入攻坚阶段,面临不少新情况、新问题,需要拿出逢山开路、遇河架桥的精神,按照李克强总理提出的“带着感情做棚改”指示精神,不断加大工作力度,提升工作效率。二是做好收官,确保圆满完成2016年棚改任务。一方面,要主动作为,配合地方政府进一步加快棚改项目开发评审与贷款发放;另一方面,要加强信贷管理,把工作落细落小落实,有效管控风险,切实把好事办好。三是认真总结,不断提升棚改融资业务水平。棚改工作政策性、综合性、专业性很强。通过本次竞赛,要进一步加深对棚改政策的理解,及时查找专业不足,补齐业务短板,提升棚改融资的精细化、专业化水平。全行员工要把“两学一做”学习教育成果转化成干事创业的动力,继续保持昂扬的斗志和饱满的工作热情,在服务供给侧结构性改革新征程中勇挑重担、再建新功。

  经过五轮角逐,青岛、湖北分行荣获集体优胜一等奖,云南、河北、苏州、山东分行荣获集体优胜二等奖,四川、黑龙江、广西、贵州、深圳、山西分行荣获集体优胜三等奖;青岛分行贾晶、湖北分行解皓、云南分行郝世君、河北分行周璇璇、苏州分行陈泽文、广西分行孔妍、山东分行李旭辉、贵州分行张一丹、四川分行文雯和黑龙江分行王永升荣获个人优胜奖,其中,青岛分行贾晶被中国金融工会现场授予“全国金融五一劳动奖章”称号。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号