员工风采

首页>人力资源>员工风采

国开行召开第二届职工代表大会第三次全体会议

【字号:
发布时间:2017-01-18  来源:国家开发银行

  1月18日,国开行第二届职工代表大会第三次全体会议在京召开。国开行党委书记、董事长胡怀邦出席会议并致辞,党委副书记、行长郑之杰作行务工作报告。党委委员、副行长王用生主持会议,党委委员、副行长周清玉、丁向群、张旭光、蔡东出席会议。中国金融工会张东风常务副主席出席会议并致辞,来自全行的309位职工代表参会。

  胡怀邦指出,在国开行党委领导下,国开行职代会依法履职、规范运行,工作取得新进展新成效。通过办理职工代表提案,审议落实重要议题,畅通职代会作为党委密切联系职工、教育引导职工、组织发动职工、维护职工合法权益的有效渠道,充分发挥职代会的积极作用,为国开行改革发展汇聚了强大正能量。国开行工会作为职代会的工作机构,认真贯彻中央党的群团工作会议精神,以“两学一做”学习教育为契机,围绕全行中心工作,服务大局、服务基层、服务职工,有效发挥了党联系职工的桥梁纽带作用。

  胡怀邦表示,国开行当前正处于改革发展的关键时期,更好地发挥开发性金融的功能和作用,在根本上要靠全行员工的劳动、创造和奉献。11月24日,《国家开发银行章程》获得国务院审定批准,明确了有利于实现国开行长期可持续发展的制度安排,体现了党中央国务院对开发性金融的充分肯定和对更好发挥国开行作用的殷切期望。站在新的起点上,国开行职代会和工会要切实担负职责,凝聚全行智慧、汇聚全行力量。胡怀邦要求,要坚持党的领导,始终把握正确的政治方向;完善公司治理,不断提升民主办行水平;围绕中心工作,引导员工投身开发性金融事业;深化改革创新,完善职代会和工会工作的体制机制,推动职代会和工会工作再上新台阶,充分激发广大干部员工参与国开行改革发展的热情和实际行动,更好地以开发性金融服务国家发展战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张东风在致辞中对国开行党委认真贯彻落实中央精神,切实做好对广大职工群众的关心、关爱工作取得的成绩给予充分肯定。张东风表示,国开行各级工会组织努力从职工群众的觉悟和愿望出发,以抓铁留痕的工作劲头和踏实有效的工作作风,真正把部署变成成效,让职工群众真真切切地感受到各级工会组织对他们的关心关爱,把职工群众的积极性充分调动起来,为国开行事业的可持续发展不断注入新的动力。希望国开行各级工会组织在国开行党委的领导下,把握时代脉搏,忠诚履行职责,勇于改革创新,再续工会工作的新辉煌。

  郑之杰在行务工作报告中指出,2016年,国开行坚决贯彻中央精神和国家经济金融政策,以五大发展理念为引领,以服务供给侧结构性改革为主线,深入开展“两学一做”学习教育,继续深化改革,“三步走”战略成功落地,加强经营管理和风险管控,圆满完成年度经营目标,实现了“十三五”良好开局。同时,通过加强职代会制度建设,积极开展关爱帮扶工作,组织开展“开行好声音 颂歌献给党”纪念建党95周年主题活动,以劳动竞赛方式打造员工成长平台,在推进民主办行上取得新成效。郑之杰就做好职代会和工会工作提出几点要求:要从提高政治素质入手,牢固树立“四个意识”,增强职代会和工会工作的政治性、先进性和群众性。从落实《章程》入手,充分调动广大员工的积极性、主动性和创造性,引导大家成为推动国开行深化改革的中坚力量。从建章立制入手,健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,落实员工的知情权、参与权、表达权、监督权。从解决问题入手,主动开展思想政治工作,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号