员工风采

首页>人力资源>员工风采

国家开发银行第二届职工代表大会第二次全体会议在京召开

【字号:
发布时间:2015-07-22  来源:国家开发银行

  2015年7月21日,国家开发银行召开第二届职工代表大会第二次全体会议。胡怀邦董事长发表致辞,郑之杰行长作行务工作报告,刘梅生监事长主持会议,中国金融工会张东风常务副主席出席会议并致辞,来自全行的316位职工代表参会。

  胡怀邦董事长指出,开行党委高度重视职代会和工会工作,充分发挥职代会和工会组织在联系、团结、凝聚干部员工,构建和谐劳动关系,推进开行改革发展等方面的重要作用。过去一年,在总行党委领导下,职代会认真履职,健全完善制度建设,畅通民主管理渠道,办理落实了一系列关系开行发展和职工权益的提案议题,为开行改革发展做出了贡献。

  胡怀邦董事长要求,职代会和工会组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握工会工作的政治性、先进性、群众性,在大局下思考、在大局下行动,体现新担当、实现新作为。一是保持和增强政治性,引导员工听党话跟党走;二是保持和增强先进性,立足岗位创先争优;三是保持和增强群众性,做干部员工的知心人贴心人。要认真贯彻落实中央精神和总行党委决策部署,充分发挥职代会和工会的桥梁纽带作用,团结带领广大干部员工奋进实干、再建新功,为服务经济社会发展作出更大贡献。

  郑之杰行长在行务工作报告中指出,2014年,开行认真贯彻国家宏观经济政策,坚持稳中求进总基调,全力服务稳增长、促改革、调结构、惠民生,加强经营管理和风险管控,各项工作取得显著成绩,可持续发展和抗风险能力进一步增强。同时,通过推进职代会制度建设、落实职代会审议事项,完善提案办理机制和内容,加强员工关爱工作,强化岗位练兵,民主办行取得新成果。

  郑之杰行长就做好2015年下半年工作提出几点要求:一是服务国家战略,继续支持重点领域和薄弱环节;二是助力双轮驱动,促进城乡发展一体化;三是提高经营质效,提升综合金融服务水平;四是坚守风险底线,确保资产质量稳定;五是提升职代会和工会工作科学化水平,发挥桥梁纽带作用。

  张东风常务副主席在致辞中对开行工会推进职代会制度建设、组织开展主题专项劳动竞赛活动、组织举办各类文体活动,明确设立基层工会专职副主席等工作给予充分肯定。他希望开行各级工会组织,一是结合实际,深刻领会习近平总书记有关做好工会工作的一系列重要指示精神,确保中央的精神、全总的部署及中国金融工会的具体要求落地生根。二是继续完善职代会行务公开制度,依法维护和发展好职工的知情权、参与权、表达权和监督权。三是不断完善工会组织自身建设,提升工会干部的服务本领,成为干部职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  会议审议通过了《行务工作报告》、《国家开发银行股份有限公司女职工权益保护专项集体合同》、《国家开发银行员工教育培训管理办法》、《国家开发银行工资管理暂行办法》和《国家开发银行工资管理操作细则(暂行)》,听取了《关于国家开发银行2014年业务招待费使用和管理情况的报告》、《国家开发银行企业年金运营情况报告》和《国家开发银行第二届职工代表大会第二次全体会议提案工作情况报告》。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号