一带一路

首页>热点专题>一带一路

央视新闻:国开行与中石油、阿塞拜疆国家石油公司
签署《投融资谅解合作备忘录》

【字号:
发布时间:2017-05-14  来源:央视新闻

  国家开发银行今天与中国石油天然气集团公司、阿塞拜疆国家石油公司在北京共同签署阿塞拜疆天然气石化项目《投融资谅解合作备忘录》。

  据介绍,该项目是中国和阿塞拜疆双方企业、金融机构协同合作,投贷支持的两国有史以来最大的一单合作项目。项目实施将对阿塞拜疆改善能源结构、提升当地经济发展动力具有重要意义,对拓展中国与外高加索地区国家的务实合作起到良好示范效应。同时,该项目也将进一步带动中资企业通过工程承包、直接投资等多种方式参与“一带一路”沿线国家基础设施建设,全方位助力“五通”。

  国开行作为该项目融资牵头行及国际财务顾问,积极发挥开发性金融优势,按照“共商、共建、共享”的原则,坚持市场化运作,通过深入分析国情特点和融资需求,创新融资模式,为项目建设提供了有力的金融支持。(记者:王雷)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号