"两学一做"学习教育

首页>热点专题>"两学一做"学习教育

国开行:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【字号:
发布时间:2017-04-20  来源:国家开发银行

  国家开发银行今天在京召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结国开行“两学一做”学习教育成效,对国开行推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。

  国开行党委书记、董事长胡怀邦出席会议并讲话,党委副书记、行长郑之杰主持会议,党委委员、副行长王用生、周清玉、丁向群、蔡东,党委委员、纪委书记王云桂出席会议。

  胡怀邦首先传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。他表示,习近平总书记的重要指示和中央座谈会精神,为国开行深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,全行要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实增强责任感使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从讲政治的高度深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动全面从严治党从严治行向纵深发展。

  胡怀邦指出,自去年3月起,国开行深入开展“两学一做”学习教育,在坚持和发扬群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育经验做法的基础上,立足经常性教育特点,创新课程表式、清单式、台账式管理模式,以落实“三会一课”等组织生活制度为抓手,把思想政治教育贯穿始终,进一步强化全行党员干部思想理论武装,严格党内政治生活,改进工作作风,落实管党治党责任,取得明显成效。全行党员受到深刻的思想政治教育,“四个意识”进一步增强;党内政治生活更加严格规范,锤炼党性的“熔炉”作用进一步发挥;管党治党责任得到有效落实,基层党建工作水平进一步提升;党建工作突出问题得到有效解决,全面从严治党从严治行进一步向纵深推进;树立了鲜明的合格党员标准,党员先锋模范作用进一步发挥。

  胡怀邦强调,国开行党委根据中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》制定了《实施方案》,对全行推进“两学一做”常态化制度化作出了系统安排部署。各级党组织要按照总行党委统一部署和《实施方案》要求,深入推进学习教育常态化制度化。一是从讲政治的高度,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,引导全行党员干部讲政治、改作风、强本领、控风险,汇聚深化国开行改革发展的强大正能量。二是准确把握目标任务和基本要求,确保学习教育的正确方向,把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常。三是准确把握重点内容,在“学”和“做”上深化拓展,努力做到学而信、学而思、学而行,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。四是抓好“关键少数”,各级领导干部要做旗帜鲜明讲政治的表率,强化党性修养的表率,坚持不懈改进作风的表率,敢担当、善担当、能担当的表率。五是抓基层打基础,树立一切工作到支部的鲜明导向,建强基层党支部,坚持“三会一课”制度,落实组织生活会和民主评议党员制度,创新基层党建载体,充分发挥好基层党建围绕中心、服务大局的作用。六是突出问题导向,把查找解决问题贯穿学习教育全过程,各级党组织和广大党员要敢于直面问题,敢于自我革命,把查找解决问题作为学习教育的规定要求,经常性对照查摆,切实整改到位。七是落实管党治党责任,推动学习教育与中心工作深度融合,压实主体责任,强化分类指导,用改革发展业绩检验学习教育成效。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号