"两学一做"学习教育

首页>热点专题>"两学一做"学习教育

《金融时报》:国开行党委开展“两学一做”学习教育专题研讨

【字号:
发布时间:2016-10-11  来源:《金融时报》

  国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦10月9日在京主持召开了党委中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,并围绕“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”开展“两学一做”学习教育专题研讨。

  胡怀邦在讲话中称,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十六大至十八大这10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,以及在此基础上形成的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,对当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》提出了明确要求。胡怀邦强调,全行要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实组织好《胡锦涛文选》的学习,把学习纳入当前正在开展的“两学一做”学习教育,各级领导干部要做好学习表率,用学习收获加强和改进工作,通过学习进一步增强“四个意识”。

  会议围绕“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”开展“两学一做”学习教育专题研讨。胡怀邦表示,“讲道德、有品行”,就要坚定政治大德,绝对忠诚于党,与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;就要恪守社会公德,自觉做社会主义核心价值观的践行者;就要严守私德,正确处理好公与私、权与法、情与法的关系。“讲奉献、有作为”,就要重点做到面对大是大非敢于亮剑,牢固树立“四个意识”;面对矛盾敢于迎难而上,坚决落实中央关于供给侧结构性改革的总体部署;面对危机敢于挺身而出,大力弘扬不怕牺牲、负重前行、敢于担当的精神;面对失误敢于承担责任,凡事出于公心;面对歪风邪气敢于斗争,营造干事创业的良好氛围。(记者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号