"两学一做"学习教育

首页>热点专题>"两学一做"学习教育

《金融时报》:胡怀邦:扎实开展“两学一做” 推动改革发展中心工作

【字号:
发布时间:2016-04-14  来源:《金融时报》

  国家开发银行日前在京召开“两学一做”学习教育动员会暨一季度工作会,学习领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,动员部署国开行“两学一做”学习教育。国开行党委书记、董事长胡怀邦作“两学一做”学习教育动员讲话。

  胡怀邦在讲话中表示,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,也是更好地推进国开行改革发展的重要保障。全行一定要认真学习贯彻习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央有关部署要求,增强政治责任感,全面准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、重点内容、分类分层要求以及主要措施,切实把学习教育抓好抓实。

  胡怀邦强调,国开行要严格落实中央要求,结合各单位实际,确保学习教育扎实有序开展。一是加强组织领导,各单位要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,周密安排部署、精心组织推动。各单位“一把手”要切实扛起主体责任,自觉履行第一责任人职责,管好党员、带好队伍。二是强化问题导向,以解决问题为牵引来开展学习教育。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。要把学习教育同抓好“四风”问题整改、不严不实问题整改、中央巡视反馈问题整改结合起来,使解决问题前后呼应、接续推进。三是加强分类指导,坚持从实际出发,把握不同群体、不同层次党员的实际情况,做到具体化、精准化、差异化,注意区分层次、体现差别、突出特色。四是突出经常性教育特点,用好日常的教育途径、教育方式,促进集中学向自主学、突击学向经常学转变,将思想政治建设抓在日常、严在经常,推动思想政治建设常态化制度化长效化。五是坚持两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好改革发展各项工作结合起来,同更好地服务国家战略结合起来,同落实好本部门本单位的各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。

  胡怀邦要求,国开行要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步提升国开行党建工作水平,把管党治党落到实处,推动每一名党员干部提振精气神、展示新作为,保持昂扬向上的干劲、韧劲,增强攻坚克难的意志品质,为推动改革发展中心工作凝神聚力。进一步推动党建与业务深度融合,推广在抓好基层党建、促进脱贫攻坚方面好的做法,切实把学习教育成果转化为服务国家战略的实际行动,转化为服务稳增长的实际成效。(记者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号