2018

首页>党务公开>2018
首页>党务公开>2018
2018

《中国证券报》:国开行党委传达学习中央经济工作会议精神

【字号:
发布时间:2018-12-24  来源:《中国证券报》 《中国证券报》/2018-12-24A+

  12月24日,国家开发银行党委召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。国开行党委书记、董事长赵欢表示,国开行要认真学习领会中央经济工作会议精神,准确把握中央对国内外形势的科学研判和重要战略机遇期的新内涵,准确把握明年经济工作的总体要求,准确把握明年经济工作的政策取向,准确把握明年经济工作的重点任务,严格对标对表,创造性地做好贯彻落实。

  赵欢对国开行贯彻落实会议精神作出八方面具体部署。具体来看,一是助力制造业高质量发展。大力支持科技创新领域发展,继续加大对集成电路产业和5G商用的支持。

  二是加大力度支持基础设施补短板。聚焦交通、物流、水利等领域,加快投融资模式创新和市场化现金流建设,切实发挥有效投资的关键作用。

  三是促进形成强大国内市场。推动教育、育幼、养老、医疗、文化、旅游等产业发展,更好激发我国市场活力、内需潜力。

  四是促进区域协调和城乡一体化。围绕京津冀协同、长江经济带、粤港澳大湾区、长三角一体化、海南自贸区等重点战略精准发力,通过支持一批重大项目,打造国开行亮点和特色。

  五是保障和改善民生。调整优化扶贫重点,促进产业扶贫和区域协调相结合,加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度,确保精准扶贫贷款发放力度不减、质量提升。做好棚改续建项目的市场化融资支持。着力缓解融资难、融资贵,联合中小金融机构加大对小微企业的支持力度。

  六是服务共建“一带一路”。保质保量落实好“一带一路”2500亿元等值人民币专项贷款,积极支持基础设施等重大项目建设和产能合作,配合办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  七是坚决打好防范化解金融风险攻坚战。帮助地方政府稳妥处理债务风险。通过完善公司治理、业务治理和优化风险管理体系,加大不良资产处置,有效防控风险。

  八是不断加强和改进党的领导。以全面从严治党带动全面从严治行,持续加强作风建设,建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,激发干事创业的积极性、主动性和创造性。全行干部员工要振奋精神、埋头苦干,全力做好各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者:彭扬)

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!