2017

首页>党务公开>2017
首页>党务公开>2017
2017

《金融时报》:国开行:强化党内监督推进标本兼治

【字号:
发布时间:2017-01-11  来源:《金融时报》 《金融时报》/2017-01-11A+

  国家开发银行今天在京召开了党委中心组学习(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。

  会议表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,立意高远、内涵丰富,直面问题、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为巩固全面从严治党成果指明了方向,为深入推进全面从严治党提供了遵循,是党的建设的纲领性文献。

  国开行全行各级党委和纪委要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神作为重要政治任务,同深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神相结合,同全面贯彻落实党的十八届六中全会精神相结合,纳入中心组学习和党员干部学习的重要内容,用中央精神统一思想和行动。要抓紧筹备、尽快召开全行纪检监察工作会议,总结2016年纪检监察工作,对2017年反腐倡廉工作任务进行部署。

  会议强调,要严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治。一是加强党员干部思想教育,促进党员干部提升理论水平,坚定文化自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为抓手,拿起批评和自我批评的武器,开好各级领导班子民主生活会,督促党员干部始终把握正确政治方向,遵守政治纪律和政治规矩,把党中央大政方针不折不扣落实到位。三是坚持正确选人用人导向,贯彻总书记“二十字”好干部标准,坚持国开行“德才兼备、实践标准、群众路线”的用人导向,严肃查处选人用人中的不正之风,把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程。四是严格执行《中国共产党党内监督条例》,敢于较真碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起,强化党内监督,把严明纪律落实在日常。党员领导干部要加强党性锻炼,自觉接受监督。要在对分行和控股公司巡视全覆盖基础上,探索巡视监督新方式,对总行部门和境外分支机构开展专项巡视。(记者:周萃)

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!